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Amandier aux figues

Pour 6-8 personnes :

  • 4 grosses figues ou 6 petites
  • 100g de farine semi complète
  • 2 œufs
  • 1 compote sans sucre ajouté
  • 70g de lait d’amande (sans sucre)
  • 80g de poudre d’amande
  • 20g de sucre complet
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Lavez les figues. Mélangez la poudre d’amande avec la farine. Dans un autre bol fouettez les œufs avec le sucre et la compote.
Mélangez les deux préparations et ajoutez le lait puis la levure.
La pâte doit être homogène.
Versez la moitié de la préparation dans une moule rond de 22cm. Après avoir découpé les figues en rondelles, déposez-les sur la préparation en enfonçant légèrement les morceaux.
Terminez par l’autre partie de la pâte et une couche de figues.

Mettez le tout au four 20 minutes à 180°. Laissez refroidir avant de démouler, puis régalez-vous !

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