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Cookies vegans / sans gluten

Pour 6 / 8 cookies moyens:

  • 30g de farine de noix tigrée (marque Nu3)
  • 100g de farine de quinoa
  • 40g de purée de coco (marque Nu3)
  • 1 cuillère à soupe de graine de chia + 3 d’eau (laissez gonfler 10 min) = 1 œuf en version végétale
  • 25g de purée de cacahuète (marque Nu3) ou de purée d’amande pour un goût plus neutre
  • 30g de sucre de coco ou complet
  • 1 cuillère à café rase de bicarbonate
  • 2 cuillères à café de jus de citron ou vinaigre de cidre
  • Morceaux de chocolat 70%
  • Noix de pécan

Mélangez l’eau avec les graines de chia d’un coté. Réservez.

Pendant ce temps mélangez les farines, puis ajoutez la purée de coco, la purée de cacahuète, le sucre et terminez par le mélange chia/ eau. Ajoutez à la fin le bicarbonate et le citron (ou vinaigre). Mélangez l’ensemble afin d’obtenir une belle boule qui ne colle pas aux parois ( à la main ou au robot)

Formez 6 à 8 boules (en fonction de la taille que vous désirez), aplatissez- les légèrement. Insérez les morceaux de chocolat et les morceaux de noix de Pécan selon envie. Déposez les cookies sur du papier cuisson, puis enfournez 15 minutes à 180°.

Attendez 5-10 minutes avant de les déguster.

 

Inspiration Begreenandfood

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