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Pour un gâteau pour 6-8 personnes:

  • 500g de chaire cuite de potimarron
  • 2 œufs
  • 45g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à café de cannelle (= 2g)
  • 15g de sucre complet
  • 50g de lait d’amande (si possible maison)
  • 65g de farine T80
  • 70g de farine d’amande
  • 30g de purée d’amande blanche
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate

 

Pour la topping:

  • 150g de chocolat 60%
  • 15g d’huile de coco
  • noisettes concassées

Commencez par mixez la chaire de potimarron avec les œufs. Vous devez obtenir une texture épaisse mais lisse. Ajoutez ensuite la poudre d’amande, la cannelle, le sucre et le lait.

Intégrez ensuite les farines, la purée d’amande, le bicarbonate et le vinaigre. Mélangez afin d’obtenir une pâte sans grumeaux.

Déposez l’ensemble dans un moule à gâteau rond, et étalez pour que ce soit bien lisse.

Enfournez 40 min à 180°. Surveillez la cuisson. Laissez reposer le gâteau 10-15min à la sortie du four.

Préparez ensuite votre topping au chocolat. Faites fondre le chocolat avec l’huile coco. Démoulez le gâteau et badigeonnez le de chocolat, terminez par les noisettes. Mettez au frais, le temps que le chocolat durcisse et devienne croquant ! Le gâteau est meilleur si on patiente, pour avoir un vrai croquant sur le dessus ! Mais les pressés se régaleront quand même !!

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