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Pour faire votre ghee (beurre clarifié utilisé en cuisine ayurvédique / indienne) rien de plus simple.

Il vous faut:

  • 1 tablette de beurre BIO doux.

La taille de la tablette déterminera la quantité de ghee que vous aurez.
Le ghee est intéressant car il est clarifié, c’est à dire que le lactose et la caséine (tous deux mauvais pour la santé) sont retirés.

Cuisson sur feu doux:

Mettez votre tablette de beurre dans une casserole et laisser fondre à feu doux durant une vingtaine de minutes. Vous verrez des petits amas blancs se former sur le dessus. Ne remuez pas pendant de la cuisson, laissez le processus se faire.

Votre ghee est prêt une fois que vous avez une pellicule blanche et un jaune couleur or.

Filtrez pour retirer le blanc.
Conservez votre ghee soit à température ambiante jusqu’à 1 semaine soit au frais jusqu’à 1 mois.

Cuisson au vitaliseur:

Une fois que l’eau de votre cuve bout, mettez votre tablette de beurre dans un bol puis déposez le sur votre tamis et laisser cuire 6-8 minutes.

Votre ghee est prêt une fois que vous avez une pellicule blanche et un jaune couleur or.

Filtrez pour retirer le blanc.
Conservez votre ghee soit à température ambiante jusqu’à 1 semaine soit au frais jusqu’à 1 mois.

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