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Pour un grand layer cake pour 6-8 personnes:

Pour les gateaux:

  • 1 yaourt végétal
  • 50g de purée d’amandes blanches
  • 400g de farine semi complète
  • 400g de lait d’amandes (maison)
  • 50g de sucre de coco
  • 20g de cacao 100%
  • 2 cuillères à café de bicarbonate
  • le jus d’un demi citron jaune

Pour la crème:

  • 800g de crème de coco (préalablement stockée au frais)
  • 20g de sucre de coco

Commencez par les gâteaux: Faites chauffer votre four à 180°. Dans un récipient mélangez le yaourt avec la purée d’amandes. Intégrez ensuite le sucre, la farine et le lait. Terminez par le cacao, le bicarbonate et le citron.

Mélangez énergiquement afin d’obtenir un mélange sans grumeaux.

Préparez ensuite 3 bols et mettez environ 300g de la préparation dans chaque (si c’est plus ou moins, faites en sorte que ce soit identique pour tous). Ce sera votre base pour les 3 biscuits. Dans un moule rond versez le contenu de l’un des bols. Mettez le au four 15 minutes à 180°.

Pendant ce temps préparez la crème.

Versez vos 800g de crème de coco bien fraîche et à l’aide d’un fouet (électrique de préférence) faites la monter en chantilly. Ajoutez progressivement le sucre. Réservez au frais jusqu’au montage.

Une fois le premier biscuit cuit, retirez le du moule après l’avoir laissé refroidir une 10ène de minutes et continuez avec le contenu du second bol, puis le 3ème. Evidemment si vous avez plusieurs moules de la même taille vous pouvez les faire cuire ensemble.

Une fois les 3 gâteaux cuits, attendez qu’ils soient bien froids avant de procéder au montage.

Vous pourrez ensuite mettre un premier fond de gâteau dans un moule, puis une couche de chantilly coco, puis un autre gâteau, une autre couche de chantilly puis le troisième biscuit et finir la chantilly. Laissez reposer au frais au moins 2 heures.

J’ai saupoudré de copeaux de chocolat pour la déco, mais libre à vous…

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