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Préparation 10 minutes – Cuisson: 20 -30 minutes – Repos: 20 minutes

Ingrédients pour 3-4 personnes:

  • 2 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cœurs d’artichauts (en bocal ou frais)
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 1 bouquet de menthe
  • de l’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • Sel – poivre

Lavez, séchez et coupez les aubergines en morceaux (retirez la peau si non bio). Pelez et hachez l’ail. Mélangez-les dans un plat à four (ou dans une poêle) ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Enfournez 30 minutes au four à 200° en remuant régulièrement, ou faites cuire sur feu vif 15-20 minutes. Laissez ensuite refroidir.

Égouttez et coupez les cœurs d’artichauts en morceaux. Dans une poêle à sec faites dorer les pignons. Laissez refroidir.
Effeuillez et ciselez la menthe. Pressez le citron, mélangez le avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Réunissez dans un saladier tous les ingrédients et servez frais.

Bon ap’

Recette provenant d’un magazine de chez ma grand mère – je n’ai pas le nom

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