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Tomates séchées confites

Pour 3/4 bocaux moyens (hermétiques) de tomates confites:

  • 500g de tomates séchées (vous en trouvez au marché par exemple)
  • 3 gousses d’ail
  • de l’huile d’olive (bio et locale de préférence)
  • des câpres
  • origan, thym, laurier = frais

/!\ Ne salez pas, car les tomates séchées le sont déjà !

Faites bouillir les tomates 10 minutes dans de l’eau vinaigrée. Coupez l’ail en petits morceaux.Une fois les tomates prêtent, passez à l’assemblage:

Dans un pot alternez une couche de tomates et une couche de câpres, thym, laurier et morceaux d’ail

Faites la même chose, une couche de tomates, herbes, aromates…etc jusqu’à arriver en haut du pot. Tassez bien. Recouvrez le tout d’huile d’olive (tout doit être immergé) et laissez macérer quelques semaines!

Plus les tomates macèrent, meilleure ce sera! Donc un peu de patience.

Les bocaux se conservent au sec s’ils ne sont pas ouverts, et au frais une fois ouverts(veillez à ce que les tomates soient toujours immergées dans l’huile une fois ouvert pour la conservation).

Vous pouvez les déguster: en salade, dans vos cakes, dans vos quiches, dans vos pâtes, mixées pour des sauces ou tartinades apéritives….

Evidemment, vous pouvez mettre des herbes et aromates différents, selon vos envies.

 

Inspiration: recette de belle maman 🙂

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